Вернусь!

Когда мне выплатят мой счет?
Пройдет неделя или две.
Меж тем уж начался отсчет,
Когда я полечу к Луне.

А до тех пор упорно ем
И тренируюсь напролет.
Все надеваю ранец, шлем...
Надеюсь, гладко все пройдет.

Никто не скажет нужных слов -
Перед полетом риск велик.
И вереница моих снов
Все о несчастьях говорит.

То снится взрыв, и я горю,
То вдруг отказывает связь,
То я с "тарелкой" говорю,
Которая вмиг пронеслась.

Я не боюсь, но это всё
Меня смущает, и порой,
Хочу все бросить, скинуть бронь
И просто броситься домой!..

Но не могу. Увы, я раб,
Я выбрал сам свой сложный путь.
И хоть мой дух сейчас ослаб,
Я должен чрез себя шагнуть.

Вернусь! Оставив жирный след.
Вернусь! Как солнце по утру.
Вернусь! Ведь я еще не дед.
Вернусь я, если не умру...


Рецензии