Папе

Тяжкий труд растить ребенка:
Любви ответственнее нет.
Здесь почитается с пеленок
Вся самобытность матерей.

Что ж, это безусловно,
Нелегкий груз лежит на их плечах:
Заклад основ всегда бесспорно,
Предполагает мать, но об отцах…

О них все пишут много меньше:
Не отдают им должной важности.
И потому, сказать нежнейше
И без ненужной здесь вальяжности

Мне захотелось об отце,
Моем любимом папе,
О царском его месте в сердце
Моём, где он навеки заперт

Не могу знать каких основ
Предполагает воспитание
Для мальчиков от их отцов,
Но знаю, что для девочки есть Папа.

А Папа – это эталон мужской любви,
Пример он уважения и чести
Закладывает он в девичьи умы
Каков быть должен спутник им прелестен.

Под крылышком отца всегда тепло,
Нет чувства страха, неугодности
Здесь лишь покой, не битое стекло
Израненного сердца от непрочности.

Лишь папа знает как
Взрастить самодостаточность в дочурке,
Как показать где ложь, кто гад
Не дать ей заблудиться в темном переулке.

Во взрослом мире всё непросто,
Но легче жить, себя любя,
Не позволяя никому так просто
Себя обидеть, загубя.

Ведь если Папа меня любит,
Достойна я любви большой,
Никто меня тогда не сгубит,
Я с папой, значит с гордою душой.   


Рецензии