Я берегу тебя...

Я берегу тебя.
Не от ненастья.
Ненастье что?
Есть зонт и дождевик.
Я берегу. Ты - ваза в пенопласте.
А я - твой муж. Твой принц и твой мужик.
Я берегу тебя от огорчений.
От лишних слов,
от лишних глаз и рук.
Я - риф. Преграда на пути течений,
а ты - недостижимый горный пик.
Я берегу тебя не от мороза.
Морозы что? Есть шуба и камин..
Я берегу от суеты и прозы
шального царства женщин и мужчин.
Я  берегу тебя как... орхидею,
которой нужен свет, уют, уход.
Тебя люблю. Люблю, а не жалею.
Ведь ты моё - "до свадьбы заживёт".
И  в самом деле - зажило, забылось.
Я до сих пор укрыт твоей фатой.
Я берегу тебя, как Божью милость.
Как лучшее, что сделалось со мной...


Рецензии
Хороший стих!

Валерий Варюхин   25.06.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Моника Масгеди Котова   28.06.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.