Египетская сила, или о чём молчал Сенкевич

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
К. Чуковский

...Ни капли воды, а брести по Сахаре им столько,
Что кажется дымкой туманной гостиничный рай.
Молчит недовольно суровый погонщик, вот только
Истошно орёт на плече у него попугай.

Термометр лопнул, достигнув предельных значений,
Петрович давно был и сам, очевидно, не рад
Тому, что на пятую точку нашёл приключений,
Попав в этот жёлтый и жаркий египетский ад.

Ему не давало покоя и жутко бесило
Отсутствие женщин, вина и диковинных блюд...
Терпенье куда-то ушло и с египетской силой
Был матом по-русски обложен невинный верблюд.

Но тут, одурев, как пантера от запаха крови,
Огрел мужика деревянной клюкой аксакал.
Петрович зачем-то потрогал кустистые брови,
Затем улыбнулся, икнул и с верблюда упал.

Внезапно куда-то исчез попугай говорящий,
Погонщик пропал и пропал вместе с ним караван...
Петрович немного очухался, выключил ящик,
Печально вздохнул...
И покинул любимый диван.


Рецензии
С египетской силой)))
Ржу)))
Поздравляю, Саш!

Елена Бугорская   07.07.2021 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.