Вновь шумящий город гол

Вновь шумящий город гол,
И тоске не видно края,
Стерто лето, каждый ствол
Тихо-тихо умирает.

И нельзя ничем помочь,
Только ждать зимы и снега,
Плакать в сумрачную ночь,
Будто ты счастливым не был,

Будто тихо умирал
И листком летел по ветру
В черный мертвенный провал
Арки в двадцать восемь метров,

Где от камня отлетев
Крики ветра были громче
И душа в промозглой мгле
Сплошь была из этих точек
Дождевых, но ветер стих..

И к утру синело небо
В белой дымке запятых,
Будто ты несчастным не был.


Рецензии