Утро вечера мудрёней

Вера? - Страданья притупляет,
Знанье? - Наоборот хлопочет,
Но, как там с нами не играют?
Огребаются - все, к ночи

Вместе! - И те, кому всё похер -
"Верят? Иль чё-то разузнали"?
И ахи наши, да и вздохи,
Чьих "знаньем, да верой", обозвали,

А по утрам, кто доживает,
Там зубы от них сто'ит почистить
И - нету? Чайку лишь похлебают,
Да и не "верить-знать"? А - мыслить,

По ситуации, короче -
Знакомо, пережившим ночи.


Рецензии