Глава из жизни

Вот и закончилась ещё одна глава
Из многотомной книги моей жизни...
Покой в душе, остыла голова,
Смотрю на мир без зла и укоризны.

Я без претензий к людям и к судьбе,
Вязавшей узелки на красной нити,
Есть у меня претензии к себе,
А всем другим скажу лишь "извините!

Простите, что всего не поняла...
Начав главу словами восхищенья,
Я, вдруг ослепнув, не своё взяла,
Но я вернула всё без исключенья".

Вернула даже больше, чем взяла,
И бонусом - души своей частицу
И целую вселенную тепла,
Что собирала долго по крупицам.

Всё стало прошлым, хоть и не забыто,
Из сердца боль ушла и растворилась.
И в прошлое ненастье дверь закрыта,
Я, не теряя память, обнулилась...

Напишется ещё одна глава
О жизни, что сложна или проста.
И пусть начнут её обычные слова,
Но важно, чтобы с чистого листа...


Рецензии