Цвет настроения жёлтый

Говорят, что жёлтые к разлуке
Розы или скромные цветы.
Вы не верьте, милые подруги,
Жёлтый  - символ солнца, доброты!

Жёлтый блин, на солнышко похожий,
Жёлтой дыни ароматный вкус,
Жёлтым сыр всегда  бывает тоже,
Даже жёлтый есть сейчас арбуз!

Жёлтая черешня и подсолнух
Жёлтою кивает головой.
И желток в яйце, он тоже жёлтый,
Просто не бывает он другой.

Даже море Жёлтое на свете
Есть, Китая моет берега,
В жёлтеньком песке играют дети.
А лимон, а жёлтые стога?

Как забыть про жёлтый одуванчик?
Он весною с травкою дружил,
А потом вмиг превратился в мячик,
Вертолётом в воздухе кружил.

Нет, не верю - жёлтый цвет к разлуке!
Выдумали люди это зря!
Я возьму мимозы ветку в руки
И листвой любуюсь октября!

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.