Букет

                Е.Л.
Три розы с веткой гипсофилы
в прозрачном замке слюдяном.
Букет без повода. Как мило.
О чём же мне расскажет он?

О том, как было всё закрыто,
чтобы купить другой букет?
О том, что белым явно шит он,
твой на поверхности секрет?

Жемчужинки цветочков белых
не жемчуг ли застывших слёз?
Какой не надо между делом
мне было задавать вопрос?

Вопросов больше, чем ответов.
Не выдаст Бог, свинья не съест...
Сгорает в пламени букета
нейтрально-деловой контекст.


Рецензии
Валентина,замечательно!
Кажется - стихи лишь о розах, но в них - судьба!
С Праздником!
Ева

Ева Гущина   12.06.2021 12:48     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв
а может быть, и две судьбы

Беляева Валентина   25.06.2021 20:28   Заявить о нарушении