Единственный пассажир

Пляшут в струях дождя огоньки
Проносящихся мимо такси.
На призывы просящей руки
Только дождик охотно трусит.
Плачет зонтик в густой темноте,
Не давая промокнуть совсем.
И маршрутки всё едут не те. 
Приключения, видно, не все.
Надо же, как мне не повезло -
Быть сейчас не в домашнем тепле.
И спасательным кругом,веслом,
Замаячил троллейбус во мгле.
Я единственный в нём пассажир.
О, какой бесконечный маршрут!
Осень вместе со мною дрожит:
"Я с тобой не расстанусь, я тут!"


Рецензии