Ты просила забыть

Её запах мне врезался в память,
Я вновь прокручу разговор:
В воспоминаниях мне бы растаять
До того, как прозвучал приговор.

Я всё придумываю слово,
Которым смог бы удержать,
И пусть звучит всё бестолково,
Хочу всё в прошлое сбежать.

Я упиваюсь фотографией общей,
Где только я и она на снегу.
Тогда намного всё было проще...
Её образ я всё ещё в мыслях храню.

Возвращаюсь я в те вечера,
Когда мы вместе закат провожали.
Страсть пусть была горяча,
Мы её максимально скрывали.

Перед моими глазами предстанут
Другие, её глаза,
Улыбка, что теперь сильно ранит.
Она так и не стала моя...

Память снова рисует картинку:
Наше общение вплоть до утра.
Вернуть сейчас хотя бы крупинку,
Я б поборол все отголоски сна.

Я всё ещё помню её дивный смех,
Колыбельная на ночь лишь для меня,
Словно чарующий душу успех,
В сердце запала, других всех затьмя.

До неё я не видел возможности даже
К кому-то проникнуться, глубоко утонув,
Но наше будущее было как сажа,
Яркий костёр в ничто обернув.

Пустой карий взгляд, будто кукла на лавке,
И Фраза:"Забудь, будто я не была".
Всё растворилось: и краски, и радость...
Остались лишь только глухие слова.

Я знаю, хотела, чтобы я всё забыл,
В голове не прокручивал все наши дни.
Но я прошлым словно простыл,
Ведь в этих днях мы были одни.


Рецензии