Крепки объятья Родины

Крепки объятья Родины
Припомним о своём:
Кто о кустах смородины,
Кто вспомнит отчий дом,
Кто палисад с черёмухой,
Кто речку и друзей,
Кто песнь споёт знакомую
О Родине своей.
Слова её понятные на русском языке,
Разгонит грусть трёхрядная
Гармонь невдалеке.
Кто память нашу светлую
У Вечного огня...
А чем обнимет Родина конкретного тебя?
Руками мамы добрыми,
Любовью и теплом,
Просторами огромными
И хлебом за столом.
А если вдруг захочется
Туда, где лучше вид,
Она, как мать- пророчица,
Тебя благословит.
Чтоб все твои желания
Исполнились сполна.
Но помнит подсознание,
Что Родина одна!


фото из интернета


Рецензии