Гул от звонницы будто бы щит

Вспышки молний под грохот копыт
озаряют небесные своды,
быстро время земное летит,
а на смену иное приходит….
Гул от звонницы будто бы щит,
закрывает ворота сегодня,
говорит нам покайся, поверь,
Он простит и откроется дверь...

Люди не рвут цветов,
люди не мнут травы,
нет на песке следов,
кроток спокоен вид.

Кони* Белый и Рыжий храпят,
сыплют искрами в поле и рощи,
как же люди не любят себя,
на святые писания ропщут….
Звон от звонниц тревожит опять,
обернись, что ещё в жизни проще,
говорит нам покайся, поверь,
Он простит и откроется дверь...

Люди без крыл парят,
ходят по водам рек,
в небе всегда заря,
длится мгновенье век.

Вороной тоже рвётся в поход,
Бледный конь удила в белой пене,
почему так безумен народ,
«Перемены!», - кричат, - «Перемены!»….
Отчего в заблуждениях твёрд,
будто скверна людская бесценна...
Говорят нам покайся, поверь,
Он простит и откроется дверь...

Вечно цветут сады,
птиц не смолкает хор,
чрево не ждёт еды,
злато и жемчуг — вздор.

11.06.2021

* До сих пор нет единого мнения, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Чума (едет на белом коне — ещё известен как Завоеватель[1]), Война (на рыжем коне — ещё известен как Раздор[2]), Голод (на вороном коне)[3] и Смерть (на бледном коне)[4][5]. Бог призывает их и наделяет силой сеять хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной печати — первых четырёх из семи печатей книги Откровения.


Рецензии
Мир безумен
но он прекрасен.

Написано красиво.
Хочется перечитывать.
Задуматься...
И ещё раз возвращаться к нему...

Анатолий Бирюков 3   10.07.2021 08:33     Заявить о нарушении
Мир, как ребёнок со спичками,
ищет забавы и чуда,
дело давно уж привычное,
взрослым без боли не будешь.

Шишки, ожоги и ссадины,
снега пригоршня — простуда….
Нужно терпение адово,
люди всего-то лишь люди.

Спасибо, Анатолий.
С уважением, В*

В Буранов   10.07.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.