Ясность

Я приехала к тебе летом.
Я была тебе на всё ответом.
Только снова на часах осень,
Будто мы её с собой носим.

Вот и снова на душе холод.
И панический опять голод.
Дальше я не побреду с вами.
Дальше справитесь уже сами.

Я недолго посмотрю в спину.
Ничего, что на ветру стыну.
Слёзы жемчугом на грудь лягут.
Вкус рябиновых во рту ягод.

Отчего так широко поле?
Почему душа полна боли?
Что я делаю не так? Снова...
Где же сила моего Слова?

Мне опять одной идти в неизвестность.
Через страхи, через спазм, бессловесность.
Я сумею. Я смогу. Снова.
Только нужное найду слово...

Только снова подружусь с ветром.
Нужно правильным сиять светом.
Нужно вырастить на том поле
Травы сладкие, цветы... море.

Чтоб магнолии цвели белым.
Чтоб гранаты налились красным.
Абрикосом на губах спелым
Зрелость мягко перейдет в ясность.
23.09.20


Рецензии