Когда до той черты довел меня, ты

Когда до той черты довел меня, ты,
Где больно я о имя укололась,
Рубином крови прокляты закаты,
Рассветы онемели, плача в голос.

Когда нехватка перешла в привычку
Мне обнулять участие твоё
В убогой жизни пойманной синички,
Порхавшей за прекрасным журавлём.

Зачем скользнул ты в щель открытой двери,
Лазейку оставляя для возврата
И чем свободу отношений мерил
Линейку подрезая аккуратно.

Когда, ты это все успел состряпать,
Никчемный повар и границ хранитель?
На лоб себе татушку нацарапать
Корявым, детским шрифтом "Победитель".

В квадриге развалясь, торчал углами
Щита, от спеси вогнутого внутрь.
Тревожился исходом панорамы,
Шкворчащих в сковородке яйце-утр.

Когда ослепнув, упустила возжи,
Той тарантайки, несшейся в овраг?
Не ощущая больше мелкой дрожи,
Сознания, что рядом лжец и враг.


Рецензии