Гражданский поэтический шедевр Александры Тяпковой

Нижний Новгород                http://stihi.ru/2021/05/14/2645 (ФОТО)
Александра Тяпкова

На берег Волги и Оки
Взошёл красавец город!
Столетиям всем вопреки
Прекрасен он и молод!

Пленяют Кремль, колокола,
Соборов древних своды,
Широких улиц кружева,
Метро, мосты, заводы!

Возник он на семи холмах,
Живет - под синим небом!
И день, и ночь всегда в трудах!
Покой ему неведом!

Пожарский с Мининым на бой
Народ тут созывали -
Ведя к победе за собой,
Врагов всех с Руси гнали!

Есть и другие имена:
Попов, Кулибин, Чкалов...
Гордимся ими мы сполна
В тиши музейных залов!

Мой Нижний Новгород,живи -
Как воздух, ты нам дорог!
Слова признания в любви
Прими, родимый город!


© Copyright: Александра Тяпкова, 2021
Свидетельство о публикации №121051402645

редакция лк

Инет:
В слове «Руси» ударение ставят на слог с буквой У — ру;си.


Рецензии