Почти как у людей

Вы наблюдали, как растет трава?
Затоптана ногами на тропинке,
поникшая, помятая листва,
ждет жадно даже маленькой дождинки.

Потрескалась земля и корни рвёт,
и даже если дождь течет ручьями,
там непременно кто-нибудь пройдет,
подавит все бутоны сапогами.

А на лугу просторно и привольно,
бывает ветер северных дохнёт,
но и прохлады и тепла довольно,
и даже если солнышком сожжет,

трава, дождавшись облачной погоды,
вновь распрямиться, выпустит росток,
и подчиняясь правилам природы,
торжественно раскроет свой цветок.

А там, где пыли нет и суеты,
где много влаги и стена как щит,
благоухают травы и цветы,
как будто лес нетронутый стоит.

Почти как у людей, похоже очень.
Зависит от того, кто где растет.
Кто защищен какой стеною прочной,
и кто кому по головам идет.


Рецензии