Закройте глаза

Закройте глаза и попробуйте вспомнить
Как было прекрасно когда-то вокруг:
Высокое небо, огромные сосны,
Вас за руку держит единственный друг.
Как птицы щебечут и треск насекомых,
Невидимых в теплой зеленой траве.
Как капает дождик, лаская вам кожу,
Шурша потихоньку в уютной листве.
Когда-нибудь снова мы сможем увидеть
Все то, что скрывают теперь облака.
На Землю родную, я искренне верю,
Однажды вернется людская нога.
Теперь-то мы знаем, как нам одиноко
Среди ярких звезд и бесшумных планет.
Мы будем ценить дорогую природу,
Беречь свежий воздух и каждый букет.
Но это потом, а сейчас вспоминайте
Как было красиво, закройте глаза,
Вдыхайте поглубже, прислушайтесь к звукам,
Мы очень старались наш дом воссоздать.


Рецензии