Уехать бы отсюда

1
Уехать бы отсюда!
Далеко и навсегда.
Но знаю:не случится чуда.
И я продолжу бегать из ниоткуда в никуда.
2
Москва,Санкт-Петербург..
Какая разница по сути?
И там,и там один досуг-
Мечтать о красном изумруде,
Что мне является во снах.
Он-символ радости и счастья,
Что вертится у всех на языках.
Но разве скажет кто
Свои осмысленные страсти?
Никто и никогда,и ни за что.
Ни в жизни
И не после.
Тот знак,что сверху-укоризна
Не просто так был послан.
3
Прекрасный мир,
Прекрасный люд.
Прелестный пир!
Как жаль,что все умрут.
И в созерцанье нам на пять минут
Откроется вселенная в окошко.
Сплошной уют:
Мурлычет кошка,
Чай стоит,
Моя ладонь в твоей ладошке.
И кровь моя огнём кипит.
4
Я не хочу уезжать сегодня!
И завтра,может,тоже.
С тобой душа моя свободна,
А что мне может быть дороже?


Рецензии