Притча

Дойти до цели можно верхом, можно низом,
Перешагнуть, поправ законы мироздания.
Творец к себе не терпит опозданий,
Когда сакральным смыслом каждый шаг пронизан.

Здесь всё: небо звёздное и тихий вечер
В движении. Стремительный прыжок и тела, и ума.
Единство и борьба. И дух противоречий...
Куда идёшь ты с посохом в руке? За спиной-дырявая сума.


Рецензии