Прогулки под луной

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/mwzbj9l7o6s

Вечерний луч коснулся мокрых крыш,
Погладил, приласкал пугливых кошек,
Он  заглянул к тебе, а ты не спишь,
И отразился в зеркале окошек.

В небесной дымке звездный хоровод,
И ночи мерный шаг вдали уж слышен,
И если сон  сегодня не придёт,
Давай с тобой опять гулять по крышам?

Чуть за окном появится луна,
Вспорхнём как мотыльки и профиль лунный,
Нам улыбнется, значит до утра,
Летать сегодня. Я такой безумный!

Как жду этих прогулок под луной,
Зарубки нанося на подоконник,
Мне видно не насытиться тобой,
И я навечно буду твой поклонник.

Мы полетим, касаясь чуть руками,
Как этим крышам танец наш знаком!
И наши окна пусть следят за нами,
Да, мы туда вернёмся, но потом.

Ну а пока ты здесь, под светом лунным,
И я тебе шепчу слова любви,
И сердце вторит эхом многострунным,
Как нежно вьются волосы твои!

Но пребыванье за окном опять вернётся,
Луна поблекнет, снова день придёт.
Нам больше ничего не остаётся,
Как ждать, что встреча вновь произойдёт!


Рецензии