Полевая

какое наслаждение - нырнуть в прохладу мятную,
когда теплом навеянный, подарит ветер вздох,
когда прошепчет что-то, погода непонятное,
постелит подголовником зеленый мягкий мох.

а птицы колыбельную щебечут где-то звонкую,
и солнышко лучами, слегка с плеча скользнет,
и колоски пшеницы, пугливые и ломкие,
кроватью лягут гибкою, их тихо всколыхнет...

водой небесной смытая, с ладоней грязь рабочая,
рубашку скинув потную, вдохнуть изо всех сил,
и позабыть про быт, и все заботы прочие,
уснуть в копне просушенной, что летом накосил.

росой блистает чистою, трава с утра залитая,
полянами бескрайними полна наша земля,
с лесов, полей и зелени, венцом природа свитая
там запах хлеба сытного, там Родина моя...
11.06.21 (корректировка, изменение и дополнение старого стихотворения, дата сочинения неизвестна)


Рецензии