Плёсская рапсодия

По Заречью бродить не устану.
Красота изумляет глаза.
Часто я на горе Левитана
Слышу белых берёз голоса...

В них печаль,что смывается в грозы,
Тихий шелест берёзовых кос,
Одному лишь понятные слёзы
И в листве прошумевший вопрос,

Одному лишь понятная радость,
Еле слышны рыдающий стон-
Боль от горя,тоски и утраты,
Колокольчиков сказочный звон...

В них надежда и полусомненье,
И какие-то детства грехи;
В них-летящее нежное пенье
И берёз золотые стихи...

По Заречью бродить не устану.
Здесь доверюсь любым чудесам.
На волшебной горе Левитана
Часто слышу берёз голоса...


10.06.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии