Э. Дикинсон. Не видев Солнца никогда... 1233

Не видев Солнца никогда
Тень родила бы я
Но Свет создал другую Глушь -
Пустыню для меня -


Had I not seen the Sun

Had I not seen  the Sun
I could have borne the shade
But Light a newer Wilderness
My Wilderness has made —


Рецензии