Потомкам хлеборобов

Печальный факт – пустеют наши села.
Погосты здесь растут да бурьяны.
Инвестор нивы сжал и – «рощи голы».
Латай, селянин, старые штаны.
    А между тем, о домике в деревне
    Мечтает пленник каменных трущоб,
    Припомнив, что в четвертом поколенье
    Он тоже (кто б подумал?!) хлебороб.

Но жизнь идет. А он в село не едет.
И некогда, и не к кому уже.
Кредит висит. Жене карьера светит.
Когда уж тут подумать о душе?
    Да, жизнь идет. И рядышком с погостом
    Храм, подлечив следы недавних ран,
    Звонит на всю Россию братьям-сестрам.
    Ждет местных и заезжих прихожан.

Священник Владимир Русин,
с.Кунье-Средние Апочки
10.03.2014г.


Рецензии