А для чего мы на Земле живём

А для чего мы на Земле живём,
Ходим, дышим, говорим, жуём?
Чтобы крылья вновь нарастить
И чтобы в полёт себя запустить.
Но чтобы летать научиться,
Надо нам освободиться
От тяжести земных оков…
Они только для бурлаков.
Скарб материальный тащить –
Это только небо коптить.
Всю жизнь надрываться
И так без конца разрываться,
Чтобы жильё своё захламить
И душу свою загубить.
Крылья никогда не расправятся,
Если человек не справится
С желаниями земными,
Такими страстными…
А кто-нибудь пробовал отдать?
Такая потом благодать
Коснётся вдруг души твоей…
Попробуй скорей!
Кто научился отдавать,
Тот может истину познать.
А она в том и заключается,
Что человек преображается,
Когда от суеты освободился…
Он внутренне развился.
Крылья начинают прорастать.
Он начинает понимать,
Как хорошо подняться повыше.
Там становится всё тише и тише.
Ничто не давит и не томит.
Не манит земной магнит.
Притяжение преодолеть –
Это значит не хотеть
Материально обогатиться,
А захотеть внутри развиться…
И полететь, как птица…
Свободно, легко и красиво!
И дай вам силы
Оттолкнуться для полёта…
Стать пилотом
Собственного корабля
Под названием Я…


Рецензии