Белой ночью

День хорош закатом поздним,
Солнца слиток золотой
Горизонт с  востоком рознит,
Поражая красотой,
Небо синее  - темнее,
А закатная заря
Тени делает длиннее
У ночного фонаря.

Белой ночью белый город
Клонит купол в облака,
А фонарь зажжёт нескоро
Самого Петра  рука.


Рецензии