Взгляд из-за бугра

Я этих русских вовсе не пойму!
И думаю, живут они как звери,
Гуляют в шкурах, словно в старину,
В лесах у них из хвороста постели.

Удачу ловят ловко на лету,
У них уже семь пятниц на неделе,
И могут "закатать губу" врагу,
Тому, кто околесицы намелет.

У них в карманах вечно ни шиша,
А в закромах полно всегда пшеницы,
И кашу варят дома с топора,
И верят в чудеса и небылицы.

У них там нет ни худа, ни добра,
А деньги - черви, чисто черти.
Жена у них всегда сильней коня,
Мужья ее боятся пуще смерти!

Я этих Русских вовсе не пойму!
Сидят на своем золоте, алмазах.
Такую духом "сдюжили" войну,
Но почему-то ходят с голым задом.

Я этих русских точно не пойму!
Им мир плохой - похуже честной брани.
Плохое видят глазом за версту,
Погонят матным слоганом и в баню.


Рецензии