Убей меня, если сможешь

Не боги горшки обжигают -
Чего б мне стихи не писать?
Тем более - правила знаю,
Посчитаны мною - их пять.

Во-первых, всё надо осмыслить
И выпить вина. Но не много.
Потом, во-вторых, в синей выси
Представить себе недотрогу.

И, в-третьих, придумать ей имя,
К примеру… не знаю, пусть - Юля,
В-четвёртых, сопернику кинуть
Перчатку: на шпагах, на пулях?

И, в-пятых, поставив к барьеру
Его и себя, не жалея,
Без правил и суд-мед-эксперта,
Живьём схоронить в мавзолее.

И там мучительным смыслом
Наполнится каждое слово.
И разорвёт сердце выстрел
И насквозь пронзится уколом.

Ты, кто прочувствовал то же,
Убей меня, если сможешь.


Рецензии
Вообще там другие правила, но стремление к искусству всегда похвально!
http://stihi.ru/2012/11/27/8968

Поэт Владимир Дорохин   12.06.2021 01:15     Заявить о нарушении