Притча о бороде

Нынче стало в моде бороду носить.
На вид умны ведь вроде, но нечего спросить.
Умом не все ведь блещут, одни панты вокруг.
Носи бородку и будь ты проще,
Послушай притчу, мой славный друг:
 
Хотела птица как-то раз воды напиться.
Ручей узрела небольшой,
А там мужчина с бородой,
С кувшином набранным водой.
Стала птица потихоньку напиваться.
Вдруг в глазах все потемнело…
Оказалось тот злодей глаз ей выбил,
Дуралей!
 
К Соломону прилетела с криком.
Все ему рассказала.
Осерчал же царь великий,
Найти злодея приказал.
 
Привели злодея скоро,
Вокруг все ждали приговора.
Соломон тут начал суд:
- Око за око, зуб за зуб!
Вот, злодей, тебе за труд
Приговор исполним тут!
 
Птица в крик:
- Глаз его не нужен мне!
Я поверила бороде!
Думала, что борода -
Символ чести и добра.
Знала мужчин я знатных,
Добрых, бородатых.
Сам же ходишь с бородой,
Царь великий, мудрец простой.
Прикажи побрить злодея,
Пусть он служит мне лакеем.
Так гласит моя идея.
- Быть сему! - царь сказал,
Птичью волю подписал.
 
Теперь, мой друг, ты знаешь,
Что не мода это - борода,
А символ чести и добра!
Носи и будь уверен,
Своей слове будь ты верен.


Рецензии