***

Из глубины моей души, из сердца,
вымученного болью,
прошу, забыть меня, ты не спеши.
Слова пишу свои, алою кровью.
Молюсь на утренней заре о нём,
о милом человеке,
Пусть счастлив будет и в любой поре:
и в этот год, и в следующий,
и в третий.
Я, не сумевшая постичь, чего – то,
важного, случайного...
прошу, Отец, беду не допустить,
помочь в невзгодах тайных.
И даже пусть, не в радость же себе,
загородив его плечами,
желаю – миновать печали. Ему и всей
его семье.
Пусть весел будет он и здрав, когда,
подняв бокал глубокий,
во здравие гостей высоких. Пусть
станет чуточку... иль много пьян,
не ведая, как наугад я  головою бьюсь
о стену, молясь о нём, средь бед.
Мою мольбу услышит - Он…
как бьётся сердце и синим выступают
вены. 
Грохочет яростно осенний гром.
И долог, и печален  колокольный звон,
и ангелы поют о переменах.


Рецензии