Я не кроткая, лукавить не могу

Я не кроткая, лукавить не могу.
Все что думаю, всегда в глаза скажу.
Прямоту мою за дерзость принимают,
За глазами меня стервой называют.
В чем стервозность? Я не понимаю.
Да, не каждому я душу открываю.
Чтоб не получить очередной плевок,
Двери к сердцу я закрыла на замок.
Может дерзкая. Да, я не отрицаю.
Только не для всех я ведь такая.
Для кого-то я могу быть кроткой,
Самой тихой или звонкой ноткой.
Для кого-то буду ураганом,
Или, словно смерч, над океаном.
Для кого-то солнышком игривым
Будет он любимым и счастливым.
Для кого-то буду дьяволицей,
Для кого-то буду просто львицей.
Для кого-то буду, словно тень.
Мне за ним идти будет не лень.
Для кого-то буду я жар-птицей,
В руки взять меня он побоится.
Для кого-то буду я сестрой,
Может первой, может быть второй.
Для кого-то стану я водой
Жажду утолять он будет в зной.
Для кого-то женщиной любимой,
Самой нежной и необходимой.


11 июня 2021 год


Рецензии