Остается память

                1
Я не забуду никогда
Былых чудес, блаженств, мечтаний.
Моя заветная звезда!
Ты не померкнешь и в тумане
Разлуки, ставшей мне судьбой.

Над временем и расстояньем
Царит, незыблем, образ твой
С пленительным очарованьем.

И я, как прежде, и сейчас
Не знаю ничего чудесней
Твоих невыразимых глаз,
Сиявших мне о счастье песней.


                2
Не признавая времени отсчета,
Твой образ всё прекрасней и светлей.
Ты – золото, ты – счастье для кого-то.
Ты – счастье и для памяти моей.

Тебя вовеки не забуду, Лена,
Пускай года печальные летят.
Ты – редкостна, чудесна, драгоценна.
Твоим теплом на целый век богат.


                3
                Он навеки, любимая,
                Будет только твоим.
                С. М. Городецкий

Расставанье, прощание
Майским сумрачным днем.
Не сбылись обещания
Счастья в жизни вдвоем.

Что ж, иначе всё сложится,
Чем мы думать могли.
Но любовь лишь умножится
В безнадежной дали.

Хоть разлука не мнимая,
Память мы сохраним:
Счастье неугасимое
Нам сияло двоим.
Сердцем сросся я с ним –
И навеки, любимая,
Буду только твоим.

11 июня 2000


Рецензии