Дежурный по осени

Вот виски уже и с проседью
Не спешу теперь я никуда.
Я наверно дежурный по осени
Утром разгоняю облака.

Как всегда спокойно лист ложится
И в реке холодная вода.
Может быть мне это только снится
Холодно так стало, прям беда.

Замечаю осени приметы
И стою в ней будто часовой.
Желтый лист березовый, ну, где ты?
Подожди, не опадай, постой.

Мне б не опоздать с прощаньем
По приметам, скоро холода.
Мы с ней связаны обещаньем
Чтоб не разлучиться никогда.

Осень! Осень! Как твоей печалью
На меня ты нагоняешь грусть.
Листьями закрой меня как шалью
А не хватит листьев, ну и пусть.

06.09.2019 г.


Рецензии