Поля, пригорки и долина...

Поля, пригорки и долина,
Петляет мутная река,
А в роще грустная осина,
Плетет на ветках кружева,

И небо бесконечно, в сине,
Простор, тот,  взглядом не объять,
Любимой родине – России,
Душой дано стихи писать,

Но  вижу всякие изъяны,
И всякий  срам скребет и гнёт,
Болят  в сердцах людские раны,
На душах сковывая лёд,

Что эта боль  -  лишь скупость воли,
Сомнений страх, волнений  стон,
И в каждой сцене, в каждой роли,
«Герой», какой-то, сотворён!

Дышу рассветами благими,
Взираю в  розовый закат,
С цветами нежусь полевыми,
Ручьи кристальные журчат,

 И рек, и гор могучих, сила,
Побед  душевное  родство,
Но велика, моя,  Россия,
И ей подвластно торжество!

Как, не был, я,  печалью гложен,
И, как бы, радость лила свет,
Мой постулат всегда изложен,
Родной стране стихом воспет!


Рецензии