К Божьей Матери

В болезни, немощи телесной
Мы вспоминаем образ твой.
Зовем и просим дар небесный
Пред нами двери все открой.

И смотрит Божья Мать с тоскою
На нас коленопреклоненных.
И благодать течет рекою
Как бы надеждой окрыленных.

Прости заступница святая
Своей молитвой помоги.
Свечой перед тобою тая
Нам путь-дорогу освяти.

Ты нас веди: слепых, заблудших
Надежду, веру в нас всели.
И до времен, и дней тех лучших
Терпенья нам во всем пошли.

04.09.2019 г.


Рецензии