В Бахчисарае персики цветут...

В Бахчисарае персики цветут,
бетон и камень, зелени так мало.
Я узнаю тебя, татарский кут,
пропахший кофе и бараньим салом!

На остановке девушки в штанах
в обтяжку– по весне и не худеют...
Зачем-то улыбнулась мне одна–
и я прочёл великую идею

в её славянских голубых глазах.
Невдалеке продукты выгружали
в еврейский шоп...
ресниц крылатый взмах–
она же в платье, в тюбетейке с шалью.


Рецензии