О любви

Июнь… Соцветия сирени…
В них - жизни есть полутона…
Вдыхая запах, вспоминаем,
Где юность вовсе не лгала.
Где все событий вереницы
Запутались в созвездьях снов!
Мы не могли не удивиться
Открытиям твоим, любовь!
Ломались ветви у сирени,
Охапки брошены к ногам!
Мы были юные Джульетты
Почти шекспировских всех драм!
Сопротивление родных…
Они уже забыли юность?!
Не понимали молодых?!
О, время юности проходит,
Сирени облетает цвет
И что то главное уходит,
Но оставляет в душах след.
О, юность, ты ведь не лгала
Про первую любовь навеки!
Храню трамвайный тот билетик,
Что к счастью увозил меня…
;


Рецензии