Эвридика

Алый сумрак. Птичьи  крики.
И живой воды живей
Льёт на ножку Эвридике
Песню солнечный Орфей...
Здесь карабкаются блики
Выше луковок церквей,
Здесь дриады многолики,
И бессмертен соловей!

Облаков бегущих пеной
Кубок полон до краёв,
И течёт самозабвенно
Солнце в озеро моё!..

Лягушачий хор в ударе,
Побеждая мглу, гремит!..
Снова жизнь мою мне дарят
Персефона и Аид...
И покуда день янтарен,
И венок волшебный свит -
В прошлом страх росой испарин
Оставаться не велит!

И Орфей не обернётся,
Помня горестный урок.
Тянет ласковое солнце
К нам озёрный ветерок...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.