Упражнение

Разбег забыт. Прыжки на месте.
Но малый вертикальный перелёт
поднял, пренебрегая весом,
в парение – мой силуэт.

Успеть закрыть глаза и, помня детство,
исчезнуть – в никуда.
И никакого там соседства
ни с делом, ни с игрой, ни с ”нет”, ни с “да”.

Всё – где-то – в отражённом свете.
Простор велик!
Не ограничена свобода в беге,
и не работает магнит –

и стрелка компаса свободна.
И день – за год!
А над трубою парохода
неслышно снег идёт.


Рецензии