Наземный сонет

Святое лето всё же прикатило
Обильным негативам вопреки.
Нас время за былое осудило –
Суд проиграли злые языки.

Житьё всегда нас гнуло и мутило,
Но в мыслях богатели земляки.
И хоть жнивьё нечасто золотило,
Унынью не давали мы руки.

Шаманит лето. Это ль не награда?
Сдаётся нам, что большего не надо.
На лето глянешь – Божья благодать.

Нам верится, что все мы богатеи,
Что умножаем добрые затеи,
Наземной песней смея обладать.

11.06.2021


Рецензии