Свет надежды

В полуночный час, когда ходит волна
По морю и вдаль убегает
Над островом в скалах висит пелена,
Огонь на горе догорает:

Сквозь тьму и несчастья, сквозь годы и мрак
С вершин вулканических гор
На дикой земле одинокий моряк
В ночи зажигает костёр.

Надежды почти на спасение нет –
Тюрьмой стала эта земля,
Но, может быть, кто-нибудь меркнущий свет
Заметит-таки с корабля?

И чудо свершилось: другой мореход
Со шлюпки, сквозь холод и мрак,
Утратив в крушении свой пароход
Увидел далёкий маяк.

Земля! Это значит, спасение, он
На вёсла налёг что есть сил…
Так выпьем за то, чтобы кто-то сквозь сон
Всегда нам с вершины светил.


Рецензии