Белый снег

Мне одиноко. Очень одиноко...
В людской толпе,
Среди коллег.
На сердце среди лета - белый снег,
Что тихо выпал в душу раньше срока.
Я словно гость,
Я будь-то бы ничей,
Как все мы в этой жизни бесконечной.
Я футболист - боящийся мячей,
Я пациент врачихи бессердечной.

Улыбки тень ушла за горизонт,
Но вдруг, опомнясь, силится вернуться.
На сердце дождь -
Ему не нужен зонт.
Мне хочется,
Так хочется проснуться.
Я золотом бы пахарю платил,
Чтоб он не трогал тихое ополье
И сам себя, наверное, простил
За временно забытые раздолья.

А утром снова молча в пасть огня,
Бросать не глядя в стороны улыбки -
Кого-то возвеличивать браня,
Куму-то барабан,
Кому-то скрипку
И тихое, сердечное - прости,
Единственному верному в защите,
С единственным, с которым по пути.
А остальным -
Коль сможете, простите.


Рецензии