О! Если б мысль была моя...

О! Если б мысль была моя
Не так скудна и безобразна -
Поэтом сделался прекрасным,
Слегка тщеславие тая.

Сиюминутные клочки,
Возможно, каждого б цепляли
Сердца расплавили из стали,
Хоть до конца, или почти...

И понимал меня читатель,
Идею главную, посыл,
И ни на градус не остыл,
Не говорил: "пожалуй, хватит!"

Но я - обычный ЧСВ.
А люд талантливых и скромных
Возвысил, как созвездий зёрна,
Хоть в Барнауле те, в Москве...


Рецензии