Поэт!..

Как будто и не жил ещё он вовсе… Как будто не было его произведений, ночей бессонных, взлётов и падений…
Как будто не было рецензий в интернете, слов восхищения, аплодисментов в залах…
Как будто бы о нём, как о поэте, душа живая ни одна не знала…
День наступил. Он перечёркивает слово. Не та огранка, чистота не та…
Катрен придирчиво читает он и снова всё начинает с чистого листа…
Проходят дни, проходят месяцы и годы, а за плечами – лишь рифмованные строчки…
Там, впереди уже маячит день ухода. В тот день поставит он решительную точку
в конце дописанного им четверостишья и завершит на этом тяжкий Крестный путь.
Хватило б дара, что ниспослал ему свыше, на то, чтобы с жизненной, петляющей дороги не свернуть!..


Рецензии
Поздно,Саша, сворачивать. Застрял. Хотя и трудный труд поэта, но самый благородный.
С днем России!

Людмила Бурденко-Попова   11.06.2021 22:25     Заявить о нарушении