Старик и культура питания

Время подвигов миновало,
Ураганы мечт позади.
Впереди новизна начала
Окончательного пути.

Дом построен и дети зрелы,
Сливы зреют в саду твоём…
Многодетны соседи слева,
Те, что справа правы во всём…

Остаётся пожить спокойно,
Наглядеться на божий свет
И в Любовь умереть достойно,
В свете мудрости поздних лет.

Тренировка окончена, поступь
Умилительна и легка –
Побоксировал с юными просто,
Ради радости старика…

Ради сытости и здоровья,
По причине потери зубов,
Натирает свеклу с любовью,
Сельдерей туда и морковь,

Огурец, сладкий перец, сметану,
Пару зубчиков чеснока…
В макароны яичек пару…
Вот и весь рацион старика.

Впрочем, что-то ещё бывает
На столе, но не в этом суть –
Он по-своему понимает
Окончательный этот путь.



11.06.2021


Рецензии