Благодарное сердце драгоценно пред Богом!

Лк. 12:20-21: "Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет."
____________


Благодарное сердце драгоценно пред Богом!
Благодарное сердце не ищет считать!
Благодарное сердце не подвластно тревогам!
Благодарное сердце можно даром принять!

Но его не купить, и не взять в одолжение,
И его не достичь через дело от рук;
Это сердце Творец через наше прошение
Зажигает в груди, чтоб нести Жизни стук.

Сотвори в нас, Господь, благодарное сердце!
Чтоб в долине событий нам, любя, не считать:
Пусть откроется к жизни невидима Дверца,
Чтобы нам благодарность на Любви созидать.



2021 г.


Рецензии