Как Вуди Аллен

Не ты, не я, не кто-то третий,
Четвертый, пятый... В целом свете
Не над и не под облаками
Нет никого, кто б смог словами
Хотя бы как-то объяснить,
Что происходит между нами.
Годами.

Я знаю, мир не идеален.
Как ты, как я, как Вуди Аллен,
Как Оззи, как Сергей Шойгу...
Я долго так писать могу,
Чтоб вызвать у тебя улыбку!
Ты скинешь смайлик на бегу
Или «угу».

Сегодня Пасха. В храме лиц
Так много светлых. Без яиц
Один лишь я, без куличей.
Ты чей, сынок? Увы, ничей.
Не покатать, не подкатить.
Наставить за врагов свечей.
За сволочей.

Все брошу и в деревню на….
Забыть про сердце под рубахой
И память поскорей пропить.
Все зло от памяти! Солить
Грибы, капусту, сало, рыбу...
Твой номер первым удалить.
Любить.


Рецензии