Нет никакого завтра

нет никакого завтра.
мне все с уверенностью твердят,
что иметь восемь паучьих лапок - уподобиться божеству.
но никто не знает, что все разговоры зря,
что твои же руки тебя распарывают по шву,
и что нет никакого "завтра".
не существует вовсе,
и что вся твоя продуктивность развалится на глазах,
когда из тебя полезут нитки, железный остов
и синтепон. ну кто тебе, блин, сказал
это тупое слово?

нет никакого завтра.

восемь паучьих лапок стягивай за спиной,
беги с круговой арены, прочь из амфитеатра
наигранного успеха, пахнущего мечтой,
это вранье затянет, лезет под кожу, дышит,
нет никакого завтра, стены прибьют тебя,
нет никакого завтра, прячь свои лапы, слышишь?
из них ведь никто не знает, что все разговоры - зря.

И нет никакого завтра

Я многозадачней бутылки ликёра,
Глубокий и умный индийский Шива.
Возьми мою руку - у меня их под сорок,
Одна из - лапа мохнатого Шибу.
Я - это классный швейцарский нож
С двадцатью синяками под глазом от недосыпа,
Так много умеющий будущий бомж,
Непониманием мира рассыпанный.

Собери меня, как конструкторы лего,
Как пазл на тысячу штучек из синего неба.
И пусть впереди бесконечное лето,
Я всё тот же ненужный пикап из кювета.
Пусть жизнь пролетает болидом Наскара -
Я голосую на трассе не за политиков:
Проснувшись с утра, любуюсь носками
И ролью своей бесполезного винтика.

и меня освистают на красной площади,
честно сказать, я уже зачерствел и покрылся плесенью -
ведь существовать действительно проще бы,
если б не было
глаз
у людского
месива

Sybaritow x Оберг


Рецензии