Я и Мадам Коробочка

       Мадам Коробочка – чудный литературный персонаж, красноречиво раскрывающий секреты домоводства! Мы из другой эпохи, но мало что изменилось! Суть вещей осталась прежней. Мы читаем про чужие чудачества, а сами и не подозреваем, что есть над чем подумать!
       У многих есть склонность к накопительству. Нам вечно жалко выкинуть что-нибудь нужное. Авось пригодится! И мы складываем эти нужные вещи в определенные места. И вот уже и мест нет, а мы все никак не придумаем, куда их использовать!
       По большому счету, это проблема многих женщин. У моей приятельницы матушка повторяла в таких случаях: «Вам бы все выбросить! Войны на вас нет!» И продолжала прикладывать «жизненно необходимые» ценности! А если у тебя еще и очумелые ручки?! Из дерьма сделать конфетку – так это ж hand made чистой воды!
        Мои дети затеяли генеральную уборку, решив перетряхнуть в глобальном масштабе всё, что нажито непосильным трудом! Они решили меня раскулачить! Модного слова «расхламление» тогда еще и в помине не было! А посыл уже появился! Дети надумали изменить мою жизнь!  И начали они не с меня, а с антресолей. Я стояла грудью, защищая одной мне понятный порядок и набор бесконечно важных ценностей! МОЁ ВСЁ для моих домочадцев было завалом и просто хламом! В результате пятиминутного перемирия я оказалась закрытой в соседней комнате! Деточки запихивали барахло в большие мешки под мои дикие вопли! Чего я только не кричала! Зная мой крутой нрав, они предложили переговоры! Надо отдать им должное, они быстро нашли компромисс, который нас сразу помирил. Мне предложили вспомнить хоть одну нужную вещь из всего хлама, взамен обещая оставить всё! В порыве бешенства я «увы» этого не смогла и сдалась на милость победителей… Из комнаты вышла, когда шкафы были безупречно чисты. Это потом мы долго смеялись, изображая друг друга в лицах… Я до сих пор не могу вспомнить, за что так отчаянно боролась и чего лишилась навсегда! 


Рецензии